王傳一首演驚悚片樂挑戰人性極限 施名帥卻一度抗拒演出 |中時新聞網

13:11 2022/05/17 中時 王思穎

施名帥看完劇本後曾一度抗拒演出。(轉高高娛樂提供)施名帥看完劇本後曾一度抗拒演出。(轉高高娛樂提供)
 
王傳一首次挑戰類型劇,飾演神秘的房東。(轉高高娛樂提供)

王傳一首次挑戰類型劇,飾演神秘的房東。(轉高高娛樂提供)

林子熙在劇中飾演母親,將人性真實面表露無遺。(轉高高娛樂提供)
林子熙在劇中飾演母親,將人性真實面表露無遺。(轉高高娛樂提供)
《隔壁女兒的書包》演員陣容皆是實力派,導演李中(左三)攜施名帥(左一)、林子熙(右一)、王傳一(左二)打頭陣。(轉高高娛樂提供)
《隔壁女兒的書包》演員陣容皆是實力派,導演李中(左三)攜施名帥(左一)、林子熙(右一)、王傳一(左二)打頭陣。(轉高高娛樂提供)

懸疑驚悚類型台劇正夯,演員施名帥、王傳一、林子熙將推出最新驚悚懸疑力作《隔壁女兒的書包》,由導演李中執導。施名帥、林子熙飾演的一對幸福平凡夫妻,搬家遇上救世主房東王傳一後發生一連串神秘故事,將人性真實面表露無遺。施名帥坦言當初看完劇本一度有些抗拒演出,但王傳一則是被劇本探討人性之惡深深吸引:「人性的惡是有可能被傳染的。」

施名帥雖然一開始有點抗拒演出,但還是被劇本感動:「因為這個題材很touch人心,讓我有點害怕去面對劇中父親遭遇的情感轉折,但是既然故事可以這麼觸動我,最後決定還是試試看。」導演李中和施名帥合作多年,很理解他擅長的戲路,對他的表演讚譽有加:「他很擅長處理內在矛盾的角色,這次的角色剛好是這樣的一個父親,他能將強大衝突的內在轉折用不誇張的方式轉化成外顯的行為表演。」

《隔壁女兒的書包》是王傳一首次嘗試類型劇的演出,劇本是吸引他接演的最大原因:「我們一開始討論這個劇本發人省思的是,他是一個被害者的時候,也可能成為一個加害者,而且人性的惡是有可能被傳染,這個主題想要讓大家來探討。」這也是他初次和李中導演、施名帥、林子熙合作,與2位演員有許多精采對手戲。李中說和王傳一討論過幾次角色後就沒有太多的調整,一到現場他已經把角色的氣質全部穿上:「這次一反之前他演過的角色,是最讓人驚喜的出演。」

施名帥、林子熙相識多年,第一次搭擋扮夫妻,默契十足,林子熙去年十月底升格為人母,自認現在的狀態更貼近母親角色,也很快地跟劇中女兒打成一片,讓她直呼:「我覺得小朋友真的會一直給大人驚喜,我們劇中女兒的演技非常自然,個性乖巧成熟,讓我跟小帥都很驚艷,同時也讓我們能夠快速的進入角色當中。」李中認為林子熙在鏡頭前幾乎像透明般,自然揭露角色內在的各種細微情緒細節,完全能撐住超大特寫的細節演出,不會讓人覺得太過火。

《隔壁女兒的書包》是全新驚悚懸疑系列影集《你,敢不敢?》的首波單元劇,影集內容改編自百萬人氣小說作家路邊攤作品《你敢不敢一起來?:路邊攤詭誌錄》。《你,敢不敢?》耗時一年半前期籌備與規劃,共有6個單元劇,每個劇集各自獨立但都帶有驚悚懸疑元素,探討人性不同面向。該系列特別邀請6位導演參與6部單元的製作,除了首波公布的李中,還有樓一安、蘇奕瑄、邱柏昶、洪子烜、郭涵涓加入,以及七位編劇,包括李庭瑜、陳炘怡、蔡芳紜、黃莞婷、楊修、楊惠娟、施虹如一同參與。

原著作家路邊攤相當期待看到小說改編成影視作品,他分享:「這六部故事都是我很喜歡的作品,很期待影集在加入導演及編劇的想法後,讓故事能有更多有趣的創意,身為原著作者的我,希望在看到作品後,也能像新觀眾一樣被嚇到不行!」

出品人兼監製黃浩正表示,《你,敢不敢?》的6個單元都經過大量的前製討論,每個故事只有1集,並且需要在45分鐘裡完美呈現、不拖泥帶水,希望觀眾能在劇情裡感受到一個小故事的跌宕起伏。除了希望能保留原著小說裡的精髓,也希望將不同的「人性」及「議題」帶進故事中,「希望探討在社會事件裡,身旁人們的冷漠間接加害悲劇產生,這當中,我們是否都是共犯?我們是否都是被害者卻也都是加害者?」其他5部單元及精彩卡司將陸續公開。

原文出自於中時新聞網:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220517002788-260404?chdtv&fbclid=IwAR07lGM59QjutzoDQ0dxrq9tuXzHVloKb3YiWGluD5TT9HEvxcZsdRj4nz0

 

evden eve nakliyat istanbul